Глава ФСКН: от курения марихуаны наступает белая горячка

Глава ФСКН России Виктор Иванов на встрече со студентами, которые весной примут участие в молодежном саммите Y8 Russia 2014 в преддверии встречи глав антинаркотических ведомств G8, рассказал, почему он выступает против легализации легких наркотиков.

"К легализации отношусь отрицательно, и по другому не могу к этому относиться", — сказал Иванов, отвечая на вопрос студентов.

"Мы все ездим на поездах и летаем на самолетах. Вам понравится, если диспетчеры будут под наркотиками? А если человек курит (марихуану) месяц, год, то уже неадекватно воспринимает ситуацию, впадает в депрессию", — рассказал Иванов, сравнив это состояние с белой горячкой.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в мае 2012 года Россия подписала декларацию о недопустимости легализации наркотиков. Иванов выразил мнение, что легких наркотиков не бывает, и все наркотики являются психоативными веществами. "Сейчас выросла новая генерация синететических наркотиков. И если два года назад появилось 45 новых синтетических наркотиков, год назад — 75 видов, то за минувший год их появилось более 100", — сообщил Иванов.

Среди основных приоритетов российского председательства в G8 в 2014 году — противодействие экстремизму и наркоугрозе, охрана здоровья и управления рисками, связанными с природными и техногенными катастрофами, и урегулирование региональных конфликтов.

Сегодня