Тема:

Конфликт в Йемене 12 суток назад

30 боевиков "Аль-Каиды" сбежали из тюрьмы Саны

фото EPA

В Йемене неизвестные атаковали центральную тюрьму в столице Сане. Как сообщил арабский телеканал "Аль-Арабия", в результате инцидента сбежали 30 боевиков "Аль-Каиды", трое нападавших ликвидированы. В перестрелке погибли 7 военнослужащих.

По ИТАР-ТАСС, 30 боевиков, предположительно связанных с филиалом международной экстремистской группировки "Аль-Каида" — "Аль-Каида на Аравийском Полуострове" воспользовались ситуацией и покинули территорию пенитенциарного учреждения в квартале Эль-Джараф на западе города. В МВД считают, что целью атаки было освобождение заключенных.

Экстремисты взорвали несколько самодельных бомб и обстреляли тюрьму из минометов. На место происшествия были незамедлительно вызваны дополнительные подразделения силовиков, прибывшие буквально через несколько минут после начала атаки.

Ранее несколько минометных снарядов взорвались в непосредственной близости от международного аэропорта Саны, а также вблизи министерства внутренних дел. Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Власти считают, что за произошедшим стоят боевики группировки "Аль-Каида на Аравийском Полуострове", которая базируется на юге и востоке Йемена.

Сегодня