Тема:

Сочи-2014 22 месяца назад

Марию Комиссарову отправили лечиться в Мюнхен

Российскую фристайлистку Марию Комиссарову будут лечить в Мюнхене. Спецрейсом ее уже доставили в Германию – в ту же клинику, где врачи колдовали над здоровьем фигуриста Александра Смирнова и бобслеистки Ирины Скворцовой.

Спортсменку навестил Владимир Путин, поговорил с ее лечащим врачом. Мария рассказала, что за нее очень волнуется отец. Тогда президент поговорил с ним по телефону, и пообещал: врачи сделают все, чтобы девушка полностью выздоровела.

15 февраля во время тренировки на трассе по ски-кроссу Комиссарова получила тяжелую травму — перелом 12-го грудного позвонка со смещением. В тот же день спортсменку прооперировали в краснополянской больнице номер 8. Операция продолжалась шесть с половиной часов. Врачи восстановили спортсменке разрушенную часть позвоночника и вживили металлический имплант.

"Сейчас трудно давать какие-то прогнозы относительно ее перспектив на полное выздоровление. Могу заверить вас, что мы ее не бросим, и будем оказывать всяческую помощь. 16 февраля было принято решение о транспортировке Марии в университетскую клинику города Мюнхен, где проходила лечение Ирина Скворцова", — прокомментировал ситуацию министр спорта РФ Виталий Мутко.

В 2009 году Скворцова получила тяжелейшие травмы в результате столкновения двух бобов, впоследствии она перенесла более 50 операций и в итоге вынуждена была уйти из большого спорта, напоминает ИТАР-ТАСС.

Фигурист Александр Смирнов, выступающий в спортивной паре с Юко Кавагути, получил в октябре 2013 года тяжелую травму во время выступления в Петербурге. Он упал при исполнении прыжка и не смог самостоятельно покинуть лед. Позднее у него был диагностирован разрыв связки коленного сустава. Он был прооперирован в университетской клинике Мюнхена, но к Олимпиаде в Сочи восстановиться не смог.

Сегодня