Вертолет ФСБ потерпел катастрофу в Псковской области

        Прокуратура Ленинградского военного округа возбудила уголовное дело по факту падения в среду, 4 июля, вертолета Ми-8 в Псковской области.

Вертолет авиационного подразделения Пограничного управления ФСБ России совершал плановый перелет из Карелии в Гдов. Выполняя вираж на высоте 150 метров, машина упала в Гдовском районе рядом с озером Теплым. Авария воздушного судна произошла около 13:00 по московскому времени.

На борту Ми-8 находились трое членов экипажа и 4 офицера-пограничника. Все - жители Петрозаводска. Пилот вертолета, майор пограничной службы Эдуард Никитченко погиб, штурман с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

Военная прокуратура ЛенВО возбудила уголовное дело по факту падения пограничного вертолета по признакам преступления, предусмотренным в статье 351 УК РФ "Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека".

За последние три дня это уже третье происшествие с участием вертолета марки Ми-8. В Томской области совершил аварийную посадку вертолет авиакомпании "Томск-авиа", а днём раньше в Ямало-Ненецком автономном округе разбился вертолет Ми-8 Министерства обороны.

Сегодня