</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

 (фото ИТАР-ТАСС)
Фото
Фото:

Пылающий Майдан. Реплика Александра Проханова

19.02.2014   16:56

Центр Киева. Майдан. Пламя до небес. Рев толпы. Грохот выстрелов. Раскроенные черепа. Падают люди с пулевыми ранениями. Вопль. Волна жуткой ненависти. Лазерные лучи бьют по толпе, как пулеметные трассы. В центре высится колонна с золоченой девой. А кругом огонь. Это напоминает картину "Последний день Помпеи". И денно и нощно с колоколен ревут и рыдают колокола, плачут по Украине.

Что произошло? Совсем недавно еще на Майдане выступал американский посол и говорил, что здесь нет оружия, это мирное поселение, чуть ли не туристический кемпинг в центре Киева.

Оппозиция, Кличко и Яценюк, отправились в Европу в поисках посредника, в поисках миротворца. И этим посредником миротворцем оказалась Меркель. Они побывали у Меркель. Вернулись на Майдан и заявили: Европа с нами, Европа призывает нас к активным действиям, к оружию. И началось ужасное. Начался этот кромешный ад. Боевики Майдана тысячной толпой кинулись на Верховную раду с намерением оторвать головы депутатам от Партии регионов. Затем они захватили министерство здравоохранения, убили там человека. Затем страшному удару подвергся штаб Партии регионов. Здание захватили, разгромили, осквернили. И опять жертвы, опять раненые. И, наконец, они пошли штурмом на кабмин, на кабинет министров. И этот штурм проходил под развернутые штандарты, знамена бандеровцев, под штандарты дивизии СС "Галичина". И под этими штандартами шли боевики, громили все на своем пути. И опять кровь, опять убитые, опять вой скорой помощи. И колокола, колокола последнего дня Украины.

Какие промежуточные выводы можно сделать в этот адский турбулентный момент? Вывод первый. Попустительство мятежникам, попустительство разбойникам, постоянное отступление, ублажение их в политике называется "Мюнхеном". Эти постоянные компромиссы и ублажение преступников приводят к катастрофе, приводят к огромным бедам, к огромным тратам.

Вывод второй. Европа сегодняшняя, либеральная, демократическая, наполненная европейскими ценностями, наполненная заботой о правах человека, по-прежнему смотрит на восточные территории, на Россию и на Украину, как на объект экспансии. Drang nach Osten ("Натиск на Восток") в завуалированном виде продолжается. И третье. Если эта Украина с этими развернутыми штандартами СС "Галичина" войдет в Европу, то это будет первое фашистское государство в современной Европе. И разговоры о том, что современная Европа исподволь и неизбежно фашизируется, перейдут из области фантазий и мифов в реальную политическую практику. Потому что огромное количество неонацистских организаций и партий, наводняющих сегодняшнюю Европу, в лице этой украинской фашистской государственности получит мощнейший детонатор.

Что же делать Януковичу? Может быть, штурмовать с помощью армии и сил безопасности Львов, который захвачен бандеровцами? Ивано-Франковск? Почти 10 лет КГБ СССР, это сталинская структура, воевала с бандеровцами. Это была затяжная, жестокая война. Война со схронами, с ликвидируемыми бандами, с жесточайшим репрессивным аппаратом. И только через 10 лет удалось установить относительный порядок на Западной Украине. Януковичу и его армии, его безопасности это не под силу. Если же он оставит все так, как есть, то эта коричневая зараза, она будет медленно расползаться по всей Украине.

А что же Россия? Если подняться на колокольню Ивана Великого, то сверху увидишь, как пылает Майдан, как кровоточит Киев и как, развернув свои фашистские знамена, идут в атаку бандеровцы.

Перейти на главную
Добавить в блог
 (фото ИТАР-ТАСС)

Пылающий Майдан. Реплика Александра Проханова

Центр Киева. Майдан. Пламя до небес. Рев толпы. Грохот выстрелов. Раскроенные черепа. Падают люди с пулевыми ранениями. Вопль. Волна жуткой ненависти. Лазерные лучи бьют по толпе, как пулеметные трассы.

Сегодня

 

Читайте также