Шимон Перес вступил в должность президента Израиля

Шимон Перес вступил в должность президента Израиля

Луреат Нобелевской премии мира Шимон Перес принял в воскресенье присягу и вступил в должность президента государства Израиль. Церемония инаугурации состоялась в холле здания кнессета в Иерусалиме. Здесь 83-летний бывший премьер-министр был приведен к присяге и подписал декларацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

В своей инаугурационной речи Шимон Перес пообещал, что приложит максимум усилий для достижения мира в регионе. Перес прошел вдоль роты почетного караула в сопровождении спикера кнессета Далии Ицек. Он возложил венок к монументу памяти погибших солдат Израиля.

Сотни людей, включая бывших видных политиков, послов иностранных государств, артистов встречали вновь избранного главу еврейского государства. Месяц назад он был избран кнессетом во втором туре тайного голосования.

На церемонию приглашены 950 гостей, но среди них нет действующих руководителей государств и глав международных организаций. Это сделано для того, чтобы придать событию чисто национальный характер. В преддверии инаугурации состоялась короткая встреча между Шимоном Пересом, премьер-министром Эхудом Ольмертом и главой оппозиции Бениамином Нетаньяху.

Сегодня