Звезды российской оппозиции завидуют украинскому хаосу

20 февраля на Майдане в Киеве, несмотря на День траура, возобновилось противостояние. Митингующие пошли в наступление. Против сотрудников "Беркута" и правоохранительных органов было применено огнестрельное оружие и ядовитое вещество. Погибли более 20 милиционеров.

Очевидцы сообщают: льется кровь, "беркутовцам" выдавливают глаза, губернаторов обливают водой и приковывают цепями, музеи разворовывают. Российский оппозиционер Навальный пишет об этом: "Прекрасно", а теледама Ксения Собчак гуляет в украинском национальном костюме.

Накануне на YouTube появилось жуткое видео: сотруднику "Беркута" "мирные протестующие" выдавили глаз и оставили умирать:

Накануне же избили, провели через "коридор позора", облили водой и приковали наручниками к столбу волынского губернатора Александра Башкаленко. Это произошло, когда он вместе с главой областного милицейского главка вышел к "мирным протестующим" и пытался с ними пообщаться.

"Оппозиционеры стали требовать, чтобы Башкаленко встал на колени и написал заявление об отставке, но тот отказался. Митингующие напали на него и силой бросили на колени. Затем губернатора выволокли на сцену местного майдана и под крики и свист толпы приковали наручниками к металлическому столбу, пообещав, что не отпустят, пока он не откажется от должности. Вдобавок его облили водой. Башкаленко, однако, не сдавался, и тогда радикалы из "Правого сектора" заявили, что приведут на площадь родственников губернатора и сделают с ними то же самое", — сообщает одно из украинских изданий Timenews.

Что уж говорить о таких "мелочах", как разграбление все теми же "мирными протестующими" украинских музеев. Как сообщает еще одно украинское СМИ, в Украинском доме практически полностью разграблено хранилище Музея истории Киева.

Вынесено золото и серебро, уникальные картины. Об этом журналистам в неофициальной беседе сообщил представитель музея. "Мы были шокированы, когда наконец-то попали в Украинский дом. Практически ничего не осталось. Это десятки тысяч ценностей, представляющих самые разные эпохи, но преимущественно здесь хранились экспонаты эпохи палеолита", — сказал собеседник.

Примечательна на фоне всей этой страшной картины реакция наших "звезд" оппозиции. Так, например, блогеру Алексею Навальному уже нет необходимости скрывать свою симпатию к боевикам и радикалам.

Комментируя все эти события на Украине, в своем "Твиттере" Навальный написал: "Прекрасно. Лучше нормальные люди в масках, чем привычные бандиты и воры в мундирах прокуроров". Этот пост сопровождает и соответствующее фото:

Сокрушается о том, что уехала до наступления кровавых событий на Майдане и другая оппозиционерка – теледама Ксения Собчак. "Посмотрела ленту новостей — только уехала из Киева, а там такое", — написала она в своем "Твиттере".

На днях оппозиционерка побывала в Киеве, где, как сообщают местные гламурные СМИ, успела "посетить русскую баню в одном из спа-комплексов под столицей". Посетила она и киевский евромайдан. "По этому поводу Ксения Собчак нарядилась в украинский национальный костюм", — сообщает украинское издание "Глянец" и публикует фото разодетой Ксюши на фоне лежащих на полу людей:

Оно же пишет о том, что в скором времени оппозиционерка собирается станцевать "в одном из украинских шоу", а именно: "Страсти на паркете". По другим данным, Собчак будет вести это шоу.

Впрочем, еще в декабре прошлого года, когда Собчак приезжала к "мирным протестующим" на киевский Майдан, она призналась: ее там "встречали как родную".

Собчак пришла в восторг от палаточного городка митингующих и их организованности. В свою очередь, сами участники евромайдана предложили Ксении Анатольевне выступить на сцене", — сообщала тогда "Комсомолка". "Я, конечно, отказалась, хотя хороший экшн — выйти и закричать: "Россия будет свободной", — цитирует издание слова Ксении Собчак.

Каким именно образом, по мнению некоторых оппозиционеров, Россия может быть свободной, ранее пояснил тот же Навальный. Когда "мирные демонстранты" убили в Кременчуге судью, посадившего на несколько дней одного из радикалов, он написал, что это – "открытка судьям РФ".

"Боевики с Майдана потом пойдут в Россию, делиться опытом с вашими либералами". Статья с таким названием вечером 20 февраля появилась в "Комсомолке".

В интервью изданию известный украинский писатель и публицист Олесь Бузина, в частности, заявил: "Все московские либералы, от А до Я, могут смотреть картинку из Киева и убедиться, что будет, если в Москве начнут действовать те законы, которые действовали до этого в Киеве. Все, кто не любит свою Родину, ее обязательно теряют. Это всем московским либералам, в том числе вашей Ксюше Собчак, которая бегала в Киев брать интервью у националиста Тягнибока".

Сегодня