Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Добро Януковича из "Межигорья" не перестает удивлять украинцев

Вся Украина обсуждает богатства Виктора Януковича, обнаруженные в его резиденции в Межигорье. Туда приходят тысячи людей. Хозяин вместе с охраной покинул Межигорье, судя по всему, в ночь на субботу, 22 февраля.

Появились даже кадры этой эвакуации с камер видеонаблюдения. Первым улетает вертолет — по всей видимости, с Януковичем на борту. Затем выезжает вереница грузовиков, на которых, скорее всего, вывозили документы и ценности. Но даже то, что вывезти не успели, поражает посетителей. Межигорье даже называют уже "музеем коррупции".

В числе прочего обнаружены платежные документы на миллионы долларов. В них, например, есть такая строчка: "Взятка тендер Пуща — 40 тысяч долларов". Или, например, акт приема-передачи 12 миллионов долларов наличными. Нашли и килограммовую золотую медаль с портретом Виктора Януковича и множество золотых гривен.

Находок, судя по всему, будет еще много. Резиденция "Межигорье" занимает 7 гектаров, и на ее территории находится гараж с десятками раритетных автомобилей, несколько яхт и катеров, личный зоопарк президента, бассейн-аквариум с живыми рыбами, сауна с вензелем в виде инициалов Виктора Януковича, гольф-клуб, личная автозаправка, боксерский ринг, старинный парусник в натуральную величину и многочисленные богато украшенные интерьеры.

Сейчас в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о возвращении "Межигорья" в коммунальную собственность, передает "Россия 24".

Сегодня