Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Януковича объявили в розыск

В понедельник, 24 февраля, президента Украины Виктора Януковича, полномочия которого передали спикеру Рады Александру Турчинову, объявили в розыск. Местонахождение политика неизвестно, сообщения о его задержании оказались "уткой".

Кроме Виктора Януковича, украинцы также разыскивают нескольких высокопоставленных чиновников, передает ИТАР-ТАСС. Их, как уточнил уполномоченный по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков, ищут по делу о массовом убийстве людей.

Тем временем, шикарная резиденция главы государства превратилась в импровизированный музей. Помимо всего прочего, там представлена его коллекция редких автомобилей.

Ранее пограничники не выпустили из Донецка самолет Виктора Януковича. По их словам, к ним подошли вооруженные люди и предложили за деньги выпустить воздушное судно без необходимых документов, сообщает агентство "Интерфакс". После этого президента вывезли из местного аэропорта на бронированном автомобиле. Больше его не видели.

Два дня назад Рада отстранила Виктора Януковича от управления государством, назначив досрочные выборы главы государства. Сам он в субботу заявлял, что ни в отставку, ни за границу не собирается.

Между тем, германские власти призвали новые украинские власти воздержаться от политической мести и не забывать о том, что на них лежит ответственность за будущее страны.

Сегодня