Компартия Украины: сторонники Майдана сожгли дачу Петра Симоненко

Украина привыкает к новой жизни. Губернаторы более половины областей республики подали в отставку. Прокуроры Волыни жалуются на угрозы, поступающие от вооруженных националистов, сторонников победившего в Киеве Майдана. Давление испытывает на себе и Компартия Украины. Призывы о запрещении звучали в понедельник в Верховной Раде. Пресс-служба партии заявила, что под Киевом сожжен дом лидера коммунистов Петра Симоненко.

"Группа молодчиков, представившихся бойцами самообороны Майдана, ворвались в дом, который, как они считают, принадлежит лидеру коммунистов Петру Симоненко, — уточнили в Компартии. — При этом журналисты в дом допущены не были, а серверы видеонаблюдения были уничтожены. Не обнаружив ничего ценного, никакого "компромата" и чтобы окончательно скрыть следы своего преступления молодчики подвезли к дому на трех машинах ящики с коктейлями Молотова и сожгли его". Как сообщили в партии, речь шла об автомобилях "Ауди", "Мерседес" и "Шевроле". Агентству ИТАР-ТАСС, которое передает это сообщение, не удалось дозвониться до МВД республики, чтобы подтвердить случившееся.

Ранее сам Симоненко прокомментировал призывы о запрете Компартии. "Нас не запугают. Они не хотят слышать точку зрения других, не хотят понимать, что Украина многообразна, — подчеркнул политик. — Компартия имеет четкую программу, поэтому они пытаются убрать с политической арены КПУ с ее принципиальной позицией. Но у них ничего не получится", — добавил лидер украинских коммунистов.

Заявление, которое касалось, напомним, также и Партии регионов, сделал внефракционный депутат Олег Ляшко. "Партия регионов вместе со своими партнерами коммунистами виновны в нынешней ситуации в стране", — завил Ляшко. Спикер парламента Александр Турчинов, правда, "остудил пыл" депутата. "В стране действует Конституция и закон о партиях. Мы, как демократическое государство, должны действовать согласно законам", — сказал он.
 

Сегодня