Памятник Кутузову в Бродах демонтировали под крики "Слава Украине!"

Бюст русскому полководцу Михаилу Кутузову демонтировали в понедельник в городе Броды Львовской области Украины, сообщают во вторник местные телеканалы. Бюст сняли с постамента краном. За его демонтажем наблюдали местные депутаты и жители, которые выкрикивали лозунги — "Слава Украине!" и "Героям слава!"

10 декабря 2013 года на сессии городского совета депутаты решили перенести бюст Кутузову из сквера напротив Педагогического колледжа им Шашкевича на территорию коммунального предприятия "Броды", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее по Украине прошли массовые сносы памятников Ленина: уничтожено и снесено около двадцати памятников в разных регионах страны.

На Украине стартовала избирательная кампания по досрочным выборам президента. На нее выделено более 200 миллионов долларов. Сегодня же депутаты Верховной рады должны договориться о формировании правительства национального доверия. Вопрос о том, кто его возглавит, до сих пор остается открытым. Обстановка в Киеве достаточно спокойная, заработали все социальные учреждения.

Сегодня