Бойцов "Беркута" поставили на колени и заставили извиняться

Бойцов "Беркута" поставили на колени и заставили извиняться

Во Львове радикалы заставили извиняться бойцов спецподразделения "Беркут". Во время митинга у памятника Тарасу Шевченко вечером 24 февраля около ста молодых людей силой поставили спецназовцев на колени. При этом некоторые горожане извинения не приняли и стали бросать в бойцов все, что было под рукой.

Толпу удерживали организаторы акции, а со сцены собравшихся успокаивал священник. Бойцы "Беркута" пообещали, что теперь они будут только на стороне народа, и заверили, что львовский "Беркут" не участвовал в боевых действиях в Киеве, передает "Россия 24".

Аналогичная акция, по сообщениям агентства УНИАН, прошла и в Луцке 23 февраля. Беркутовцы по очереди выходили на сцену, установленную на площади, и отвечали на вопросы радикалов о том, участвовали ли они в событиях в Киеве, применяли ли силу против протестующих. Бойцы утверждали, что им не выдавали оружие, а только спецсредства — дубинки, щиты и газовые баллончики. Радикалы заставили их просить прощения за работу силовиков во время беспорядков в украинской столице.

Похоже, что само слово "Беркут" и даже намек на него вызывает у радикалов ярость. Один из участников митинга против Евромайдана Андрей Меркулов рассказал в программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1" о том, как экстремисты, проникнув на территорию резиденции Виктора Януковича в Межигорье, убили птиц, похожих на беркутов. "Знаете, что произошло в Межегорье, когда туда эти бандерлоги (мы их так называем) вошли? Там был вольер с птицами, с соколами. Они увидели их и решили почему-то, что это беркуты, символ ненавистной им власти. Они их просто распяли", — рассказал он.

Ранее сообщалось о том, что животные из личного зоопарка Януковича начали погибать из-за стресса. Дело в том, что из бывшей резиденции отстраненного от власти украинского лидера сделали место, куда водят экскурсии. Тысячи людей желают посмотреть, как жил президент в шикарной усадьбе на берегу Днепра. Его питомцев, среди которых оказались редкие виды антилоп и страусы, уже согласился взять к себе Киевский городской зоопарк. Об этом уже сообщили в пресс-службе зверинца. Пока что туда выехали специалисты, которые осматривают животных и готовят к транспортировке.

Сегодня