Тема:

Выстрел Писториуса 20 месяцев назад

Суд над паралимпийцем-убийцей покажут по телевизору

фото EPA

Судебный процесс над южноафриканским легкоатлетом-паралимпийцем Оскаром Писториусом будет частично показан по телевидению. Телеканалы, которые подадут заявку, смогут разместить специальную аппаратуру в зале суда для записи процесса в соответствии с разрешенными нормами.

Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на судью Данстана Мламбо, судебные слушанию по делу Писториуса пройдут с 3 по 20 марта в Высоком суде Претории. Прокуратура намерена вызвать в суд 107 свидетелей. Среди них — сестра Писториуса Эйми, дядя Арнольд, начавший расследование, а затем отстраненный следователь Хилтон Бота, бывшие подруги спортсмена Мелисса Ром и Саманта Тейлор, а также жители фешенебельного комплекса, где произошло убийство. Кроме того, на суде выступят судмедэксперты и эксперты по баллистике.

Оскар Писториус застрелил свою подругу Реву Стенкамп в ванной комнате собственного дома в День всех влюбленных 14 февраля 2013 года. Он утверждал, что сделал это случайно, приняв ее за влезшего в дом грабителя. Прокуратура настаивает на том, что это было умышленное убийство, за что ему грозит наказание от 25 лет до пожизненного заключения.

Сегодня