Фото "усатой" Ангелы Меркель стало хитом в Интернете

фото: Marc Israel Sellem

Фото "усатой" Ангелы Меркель приобрело невероятную популярность в Интернете. Забавный снимок был сделан во время встречи немецкого канцлера с премьер-министром Израиля Биньямином Нетантьяху. На фото Нетаньяху указывает на что-то, и тень от его пальца на лице Меркель выглядит как усы.

Сделал этот снимок фотограф издания Jerusalem Post Марк Исраэль Селлем. Политики попали в кадр после совместной пресс-конференции в Иерусалиме. Фото имело огромный успех: с момента его публикации прошло несколько минут, а им уже поделились тысячи пользователей соцсетей.

Фотограф рассказал, что не собирался делать "вирусное" фото. "Я просто пытался найти хороший ракурс. Я расположился между Меркель и Нетаньяху и сделал несколько снимков, которые мне были нужны. Потом я увидел, что Нетаньяху куда-то показывает. Я подумал, что это тоже может быть интересно и стал снимать дальше, сделал серию – примерно семь кадров в секунду", – рассказал он.

Вскоре после публикации этого фото в редакцию газеты посыпались вопросы со всего мира о том, был ли снимок отредактирован в "Фотошопе". К тому же, многие издания захотели его опубликовать у себя. Селлем признается, что не редактировал фото. В редакции газеты сначала хотели снять это изображение с публикации, но оно уже разлетелось в "Твиттере" и "Фейсбуке". Его показали даже на местном телевидении. Интернет-пользователи тут же сравнили ненастоящие "усы" Меркель с усами Адольфа Гитлера.

По словам Селлема, он не ожидал такого ажиотажа. "Когда я просматривал фотографии на своем компьютере, этот снимок мне показался весьма своеобразным и забавным. Я никоим образом не хотел обидеть Ангелу Меркель и не пытался обозначить сходство с нацистами", – признался фотограф.

Сегодня