Третья очередь Южного обхода Нижнего Новгорода будет завершена в срок

Почти 5 миллиардов рублей на строительство третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода выделено в этом году. Сегодня в регионе прошло выездное совещание по развитию транспортной инфраструктуры Нижегородской области. 50% суммы — это средства областного бюджета, вторые 50% — федерального. Как было отмечено в ходе совещания, работы на объекте идут круглосуточно и с опережением графика.

На всех 14 километрах третьей очереди работают подрядные организации. До конца 2014 года планируется выполнить все земляные работы, чтобы с 2015 года приступить к строительству непосредственно дорожного полотна. Срок сдачи третьей очереди Южного обхода — конец 2015 года — первый квартал 2016 года. Это поможет существенно разгрузить дороги областного центра. На конец 2015 года намечено и проектирование четвертой очереди. Ее строительство может занять еще 4 года.

Александр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, отметил: "Четвертая очередь получится энергоемкая по финансированию и по протяженности — участок порядка 40 километров и стоимость его будет свыше 40 миллиардов рублей. Губернатор договорился, что данный объект будет финансироваться за счет средств федерального бюджета, что позволит не тратить областные деньги, чтобы направить их на ремонт областных дорог".

 

Сегодня