"Битцевский маньяк" убил 62 женщины

По делу так называемого "битцевского маньяка" Александра Пичужкина следствие доказало 62 убийства, сообщил исполняющий обязанности начальника Департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-лейтенант милиции Искандар Галимов. Раньше, по данным прокуратуры Москвы, Пичужкин обвинялся в совершении 52 умышленных убийств.

"Следствием доказано 62 факта убийства женщин, совершенных в Москве так называемым "битцевским маньяком", - сообщил Галимов в среду журналистам. По его словам, задержанный обвиняется в убийстве женщин, которые он совершал в Битцевском парке в столице. Галимов сообщил, что по материалам следствия, сначала он нападал на одиноких женщин в малолюдных местах парка, а затем начал убивать и своих знакомых.

"Со слов задержанного, он пытался приблизить число своих жертв к количеству убийств, совершенных известных маньяком Чикатило", - сказал Галимов. Он сообщил, что следствие доказало вину задержанного в убийстве 62 женщин, уголовное дело передано в суд.

Александра Пичужкина задержали 16 июне 2006 года на территории Битцевского парка по подозрению в совершении серии убийств. По данным следствия, преступления совершались, начиная с 2000 года. Последнее убийство было совершено в Битцевском парке 5 июня 2006 года. Большинство жертв были убиты одним способом: преступник подбегал сзади и бил тяжелым предметом по голове, передает РИА Новости.

Сегодня