Девочка застрелила пуму, которая преследовала ее семью

фото: Global Look Press

Юная Шелби Уайт из американского города Туисп (штат Вашингтон) проявила невиданную для своего возраста храбрость и застрелила гигантскую пуму, которая хотела загрызть ее старшего брата. Родители девочки говорят, что за последнее время дикие звери пытались напасть на членов их семьи три раза, сообщает NY Daily News.

11-летняя Шелби Уайт и ее 14-летний брат Таннер возвращались из школы. Семья Уайтов живет на ферме с большой прилегающей территорией и многочисленными постройками. Забежав домой, мальчик вышел на улицу покормить собак, как вдруг из-под припаркованного неподалеку автомобиля выскочила гигантская пума и начала преследовать Таннера.

Зверя заметила одна из собак и начала лаять. К счастью, мальчик успел забежать в дом. Его сестра Шелби, однако, не растерялась. Схватив хранившуюся дома винтовку, девочка прицелилась и застрелила хищника.

Позже отец юной охотницы Том Уайт рассказал, что к ним во двор забрела взрослая 4-летняя пума, вес которой составлял почти 23 килограмма. Мужчина отметил, что животное было сильно истощено.

С приходом весны оголодавшие дикие животные все чаще приходят "навестить" людей в поисках пищи. По словам главы семьи Уайтов, за последние две недели пумы появлялись на их территории уже три раза.

Сегодня