Львовскому коммунисту на Майдане загоняли иголки под ногти

Рассказ о чудовищной расправе с так называемыми врагами Майдана из специальных списков. На Майдане жестоко избили секретаря Львовского обкома Коммунистической партии Украины Ростислава Василько. Информация о расправе появилась на сайте компартии страны. Толпа обвинила Василько в том, что якобы он — тот самый снайпер, который расстреливал людей.

В телефонном интервью телеканалу "Россия 24" секретарь обкома рассказал, что его пытали в Мариинском парке, загоняли иголки под ногти, били палками, кулаками, пробили правое легкое, сломали три ребра, носовую перегородку, лицевую кость. Также отобрали документы, деньги и золотую цепочку.

Сам он объяснял, что он мирный гражданин, в Киев приехал к жене и ребенку. Теперь семье угрожают расправой. Василько просит политического убежища в другой стране. Сейчас он в больнице, под капельницей, в тяжелом состоянии. Подробного интервью журналистам дать не сможет — ему все еще очень тяжело говорить. И только телеканалу "Россия 24" Василько отважился рассказать по телефону о том, как изощренно его пытали.
 

Сегодня