"Триумф" заступает на дежурство

Триумф заступает на дежурство

Триумф заступает на дежурство

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" заступает сегодня на боевое дежурство в подмосковном городе Электросталь. В ритуале постановки на боевое дежурство новой системы ПВО примут участие главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин и представители коллектива НПО "Алмаз" имени академика А.А. Расплетина, сообщил ИТАР-ТАСС помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" предназначена для уничтожения летательных аппаратов, выполненных с использованием технологии "Стелс", малоразмерных крылатых и оперативно-тактических ракет, а также боевых блоков, летящих со скоростью до 4,8 километра в секунду на дальности до 400 километров, и способна заменить три системы типа С-300.

По критерию "эффективность" "Триумф" почти в три раза превосходит аналогичные образцы, состоящие в настоящее время на вооружении. Эта система способна поражать самолеты и крылатые ракеты на всех высотах боевого применения практически с десяти метров, тогда как у американского комплекса "Пэтриот" минимальная высота обстреливаемых целей составляет 60 метров. На вооружении С-400 находится как штатные ракеты, так и ракеты сверхбольшой дальности. Они имеют высокую вероятность поражения целей в одном пуске. Установленные на ракетах микродвигатели позволяют им маневрировать на высотах до 35 километров при перегрузках свыше 20 единиц, что обеспечивает высокую эффективность поражения баллистических ракет средней и малой дальности.

Сегодня