Премьер Крыма попросил Путина обеспечить мир на полуострове

Премьер Крыма взял в свои руки управление всеми силовыми структурами: армией, милицией,службой безопасности. Об этом сообщил сам Сергей Аксенов. Также правительство полуострова обратилось к России за помощью в сохранении мира в Крыму, передает "Россия 24".

Сергей Аксенов попросил Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму. "Я обращаюсь к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК", — говорится в заявлении нового премьера АРК.

2 марта новое правительство Крыма соберется на первое заседание. Руководство республики уже гарантировало финансовую стабильность жителям автономии: зарплаты и пенсии обещают выплачивать вовремя и в полном объеме.

Тем временем в Крыму на несколько часов отключалась мобильная связь и Интернет, а Киев до вечера перекрыл воздушное пространство над полуостровом. В свою очередь в Симферополе не хотят иметь никаких дел с представителями киевского Майдана. Так, накануне местные жители фактически прогнали прилетевшего из украинской столицы Петра Порошенко — бизнесмена и политика, одного из спонсоров Майдана.

Ранее глава крымской милиции Валерий Радченко подал в отставку. На его место был назначен Игорь Авруцкий, который до этого руководил местным управлением по борьбе с оргпреступностью и был и.о. мэра Феодосии.
 

Сегодня