Кадыров и Евкуров обвинили Яроша в терроризме

Кадыров и Евкуров обвинили Яроша в терроризме

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал субботнее обращение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в адрес Доку Умарова, в котором он призвал кавказское бандподполье активизировать свою борьбу против России. На своей официальной странице в приложении "Инстаграм" Кадыров отметил, что слова Яроша о том, что он "воевал в Чечне", не останутся без внимания.

"Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень", — цитирует ИТАР-ТАСС главу Чечни.

Также Кадыров напомнил, что располагает информацией о гибели лидера кавказских экстремистов Доку Умарова в одной из спецопераций, и пообещал "выписать Ярошу билет туда же, откуда еще никто не вернулся".

Прокомментировал это обращение и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, украинский "Правый сектор" поставил себя в один ряд с международным терроризмом. "Мне очень интересно, как теперь поведет себя Запад, поддержавший новую власть на Украине, после этого обращения к международному террористу Умарову", — добавил Евкуров.

Д.Умаров — главарь боевиков на Северном Кавказе, с октября 2007 года возглавлявший так называемый "Имарат Кавказ", признанный в РФ террористической организацией. В июне 2010 года США официально включили Д.Умарова в список международных террористов. В марте 2011 года Совет Безопасности ООН включил Д.Умарова в список террористов, связанных с международной террористической сетью "Аль-Каида". В мае 2011 года Соединенные Штаты объявили награду в $5 млн за информацию о местонахождении Д.Умарова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере