Роскомнадзор заблокировал аккаунт лидера "Правого сектора"

Роскомнадзор заблокировал аккаунт лидера "Правого сектора"

Роскомнадзор заблокировал аккаунт лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша во "ВКонтакте". Такое требование к ведомству выдвинула прокуратура. Роскомнадзор также предупредил руководство соцсети, что распространение экстремистских призывов — недопустимо.

Что касается страницы самой организации "Правый сектор", в ведомстве пояснили, что ее также пытаются заблокировать, однако она "пытается мигрировать" и "появляется по разным адресам".

1 марта лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову. Он написал пост, в которому просил Умарова "поддержать Украину". "Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!" — приводит "Интерфакс" цитату из публикации.

На это заявление отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он напомнил Ярошу, что Доку Умаров "уже отправился туда, откуда возврата нет". Прокомментировал это обращение и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. По его словам, украинский "Правый сектор" поставил себя в один ряд с международным терроризмом.

Сегодня