Тема:

Ситуация на Украине 2 суток назад

Севастополь просит включить его в состав Крыма как город с особым статусом

Севастополь попросил крымские власти включить город в состав АРК на правах города с особым статусом. Об этом сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов. Парламентарий уточнил, что эту инициативу предложили сами севастопольцы, а крымчане, в свою очередь, будут "двумя руками за".

Тем временем премьер Крыма Сергей Аксенов сделал заявление, что все, кто будет пытаться так или иначе дестабилизировать обстановку на полуострове, окажутся за решеткой. Аксенов предупредил, что силовики готовы принимать меры в отношении тех, кто не хочет сотрудничать с официальной властью. "Тех, кто попытается дестабилизировать обстановку, ждут задержания и аресты", — пообещал Аксенов. Что касается судов, премьер Крыма сообщил, что "они подчиняются правительству Крыма, парламенту и народу".

Референдум, который, как планировалось ранее, намечен на 30 марта 2014 года, возможно, будет перенесен. Точно об этом власти Крыма скажут в понедельник, 3 марта, сообщил спикер местного парламента Владимир Константинов.

Также парламентарий добавил, что во время перехода украинских военных на сторону крымчан не прозвучало ни единого выстрела. Возможно, добавил он, некоторые из перешедших военных 2 марта примут присягу. Также появилась информация, что начиная с 1 марта базу в Севастополе покинули около десятка кораблей украинских ВМС.

Тем временем первые "беркутовцы" уже получили российские паспорта. Их бойцам расформированных Киевом спецподразделений выдало Генконсульство России в Крыму. Перед зданием совета министров Крыма спустили украинские флаги. Вместо них появились флаги АРК и России, передает "Россия 24".

Сегодня