Милиция Харькова надела георгиевские ленточки

Читайте нас в Telegram

Сотрудники правоохранительных органов, патрулирующие здание Харьковской областной администрации, прикрепили на форму георгиевские ленточки.

Неделю назад черно-оранжевые полоски стали негласным символом защитников города от радикалов, а также от сторонников новой украинской власти. "Мы с народом", — пояснили свое решение корреспонденту ИТАР-ТАСС сотрудники, находящиеся в оцеплении.

Около памятника Ленину на центральной площади Свободы, который стал и лагерем, и штабом "движения в защиту Харькова", соорудили "стену памяти" сотрудников "Беркута", погибших в Киеве. Сотни людей приносят туда цветы, ставят свечи.

Тем временем, начало новой рабочей недели в Харькове выдалось спокойным. Горожане торопятся на работу, в метро в утренний час-пик наблюдается привычная картина: народ спешит по своим делам. Автобусы и трамваи также работают без сбоев.

Большинство магазинов пока еще закрыты, поскольку обычно они открываются в 10:00 по местному времени (в 12:00 по московскому). Однако столь популярные у харьковчан небольшие сетевые кафе, где можно перекусить свежей выпечкой и выпить чашку кофе, как обычно, открыты уже с раннего утра. Да и бабушки уже заняли основные "стратегические" позиции возле выходов из метро и бойко торгуют пирожками с самой разнообразной начинкой.

При этом в информационной службе международного аэропорта Харькова сообщают, что все рейсы выполняются в соответствии с графиком, хотя воскресный рейс из Москвы прибыл с опозданием. Однако, как подчеркнули представители воздушной гавани, это штатная ситуация: самолеты могут задерживаться.

Накануне мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что число пострадавших в результате столкновений у здания областной администрации превысило сто человек. 1 марта мирный митинг против действий новых киевских властей перерос в столкновения со сторонниками Евромайдана, которые окружили здание администрации. Но толпа прорвала оборону радикалов.

Сегодня