Против лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в России завели уголовное дело

Следственный комитет возбудил против лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша уголовное дело по двум статьям УК РФ — о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель СК Владимир Маркин.

По словам Маркина, следователи будут добиваться заочного ареста Яроша. А затем его объявят в международный розыск. Кроме того, сегодня Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к 13 сообществам украинских националистических организаций в социальной сети "ВКонтакте".

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

1 марта лидер украинской ультрарадикальной организации "Правый сектор" Ярош через сеть "ВКонтакте" обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову. Позднее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил возмущение призывом Яроша активизировать террористическую деятельность в России. "Если Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание, и в случае надобности ему выпишут, как его другу Умарову, билет в один конец", — отметил Кадыров.
 

Сегодня