Тема:

Выстрел Писториуса 21 месяц назад

Писториус не признал себя виновным в умышленном убийстве

Писториус не признал себя виновным в умышленном убийстве

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус не признал себя виновным в умышленном убийстве подруги Ривы Стинкамп. Такое заявление он сделал в ходе процесса, который начался в Высоком суде Претории.

Спортсмен утверждает, что застрелил подругу случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, прокуратура намерена доказать факт умышленного убийства, за которое Писториусу грозит наказание от 25 лет до пожизненного заключения. Начало процесса задержалось на один час из-за отсутствия одного переводчика. Слушания будут идти на английском языке.

В суде должны выступить 107 свидетелей, включая родственников Писториуса, различных экспертов и жителей фешенебельного района, где произошло убийство.

Суд над Писториусом должен завершиться 20 марта.

Все спортивные достижения Оскара Писториуса были перечеркнуты 14 февраля 2013 года четырьмя выстрелами, раздавшимися в его доме в фешенебельном районе Претории Silver Wood, когда погибла 29-летняя модель Рива Стинкамп. Спортсмен отменил все соревнования, включая чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, а рекламные компании расторгли с ним контракты. Писториус не отрицает, что убил подругу, но утверждает, что застрелил ее в ванной случайно, приняв за вторгшегося в дом грабителя.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере