На защиту Крыма встали 45 МиГов

Двести четвертая истребительная авиабаза Воздушных Сил Украины, имеющая на вооружении сорок девять самолетов, перешла на сторону правительства Автономной республики Крым. В то же время, верховный совет Крыма распространил заявление, в котором обвинил нынешние власти Киева в подготовке силового вмешательства в дела крымской автономии.

"Сегодня командование двухсот четвертой базы в Бельбеке заявило об ее переходе на сторону крымского народа. На аэродроме Бельбек находятся сорок пять истребителей МиГ-29 и четыре учебных самолета Л-39. Из них исправны только четыре истребителя и один учебный самолет", — приводит "Интерфакс" слова представителя местного правительства. По его данным, общее количество военнослужащих ВС Украины, перешедших на сторону крымского народа, приблизилось к отметке в шесть тысяч человек.

Между тем, верховный совет Автономной Республики Крым распространил заявление, в котором обвинил нынешние власти Киева в подготовке силового вмешательства в дела крымской автономии. "Крайнее недоумение вызывают звучащие из Киева заявления о том, что Верховный Совет Автономной Республики Крым в своих действиях вышел за рамки правового поля Украины, в частности при принятии решений о проведении республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии, а также об изменениях в составе Совета министров Автономной Республики Крым", — говорится в заявлении. В крымском парламенте считают эти заявления частью спланированной кампании по дискредитации автономии и ее руководства. 
 

Сегодня