Яроша будут искать как террориста

Яроша будут искать как террориста

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош становится головной болью западных спонсоров украинского переворота. Выбравший путь террора и геноцида населения в собственной стране, он загоняет себя в абсолютную изоляцию, как со стороны Востока, так и со стороны Запада.

Жёсткая позиция Москвы на призыв Яроша к террору в адрес России отразилась в возбуждении Следственным комитетом уголовного дела в отношении лидера «Правого сектора» за публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации. Лишь вопрос времени (причём весьма небольшого), когда он станет фигурой разыскиваемой по международной линии. На этом будет настаивать СК РФ.

Западные посредники украинского политического спектакля старательно обходят в своих заявлениях факт присутствия на сцене такого игрока, как "Правый сектор". Ставка на националистов и радикальные группировки уже сыграла. Законная власть в Киеве руками фанатично настроенных сепаратистов с Западной Украины при поддержке интернациональных отрядов наёмников повержена. Власть "брошенную на брусчатку Майдана", как и договаривались чиновники в Брюсселе и Вашингтоне, передали в руки Арсения Яценюка, не слишком заботясь о легитимности процесса.

В настоящее время, назначенного разгромленной Радой премьера, старательно ограждают от необходимости делать непопулярные политические заявления. Яценюку, которому, вместе с возвращением конституции 2004 года вернули и полноту власти на Украине, сейчас предстоит основная миссия по подписанию с МВФ кредитного договора. Собственно, финансовое закабаление 50 миллионного украинского народа, является одной из ключевых задач, ради которых Киеву было позволено довести экономику до банкротства. Нынешний 100 миллиардный внешний долг Украины в ближайшее время должен вырасти до той "удобной" для внешних кредиторов отметки, за которой украинская нация перейдет от собственного развития к обслуживанию иностранных кредитов.

И в этом сценарии совершенно нет места персонам вроде Дмитрия Яроша. Сейчас, за спинами и при попустительстве политиков в Киеве, на присягнувших новым украинским властях территориях идет неприкрытый геноцид, порой не только инородного, но и украинского населения. Вероисповедание, политические взгляды, происхождение, язык и разрез глаз, всё это в равной степени может стать предметом давления на неугодных. Из множества мест поступает информация о грабежах и разбойных нападениях со стороны ультра-националистов на священнослужителей, предпринимателей и неугодных политиков.

Сейчас остановить их Киев не в состоянии, так как их репрессивная агрессия на сегодняшний день является единственной силой, на которой держится самопровозглашенная киевская власть. И пример регионов, не подчинившихся этой силе, а следом и киевскому управлению, наиболее показателен. Причём Крым, заручившийся поддержкой России в вопросе защиты мирного населения, вовсе не одинок. Одесса, Харьков, Донецк и другие, южные и восточные регионы самостоятельно противостоят боевикам и экстремистам.

Но уже близок тот час, когда Киеву придётся избавляться от ответственности за те массовые нарушения гражданских прав и свобод, за кровавые расправы, творившиеся на площадях украинских городов, виновными в которых неминуемо будут признаны радикалы и экстремисты. И вот тогда Дмитрию Ярошу уже будет трудно найти не только спонсоров своей сегодняшней деятельности, но и хотя бы тех, кто укроет его от уголовного преследования.

Впрочем, возможен и другой вариант, когда "Правый сектор" будет переведён в статус законных силовых структур Украины, но тогда, с учетом всего вышеизложенного, это будет уже совсем другое государство.

Сегодня