Путин призвал Запад оценить законность своих действий

Путин призвал Запад оценить законность своих действий

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ответ на критику нашей страны заявил, что далеко не все действия западных стран являются легитимными. Однако он отметил, что конфиденциальные переговоры с западными лидерами идут полным ходом.

"Нас часто обвиняют в нелегитимности наших действий. А когда я задаю вопрос - а вы считаете, что все у вас легитимно, они говорят, что да. Приходится напомнить о действиях США в Афганистане, в Ираке, в Ливии", — сказал Путин на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Россия 24". По его словам, в этих странах западные войска действовали либо вообще без всяких санкций Совета Безопасности ООН, либо извратили содержание этих резолюций.

Президент России заявил, что в резолюции Совета Безопасности по Ливии была прописана только возможность закрыть небо для полетов правительственной авиации, а все закончилось бомбежками и участием спецназа в наземных операциях. "Наши партнеры, особенно в Соединенных Штатах, всегда ясно, четко для себя формулируют свои геополитические и государственные интересы, преследуют их очень настойчиво, а потом, руководствуясь известной фразой "кто не с нами, тот против нас", подтаскивают под себя весь остальной мир", — считает глава государства. "А кто не подтаскивается, того начинают сразу тюкать. И, в конце концов, как правило, дотюкивают", — заявил он.

"Мы же исходим из другого. Мы исходим как раз из того, что мы действуем легитимно. Я сам всегда выступал за соблюдение норм международного права", — сообщил российский лидер. О консультациях с западными лидерами по поводу Украины он сказал следующее: "Наши разговоры носят конфиденциальный характер, а некоторые из них проходят даже по закрытым линиям. Поэтому я не считаю себя вправе обнародовать, что и как мы обсуждали со своими партнерами".
 

Сегодня