Путин спас Януковича от расправы

Путин спас Януковича от расправы

Владимир Путин объяснил решение спасти президента Украины Виктора Януковича гуманитарными соображениями. "Приняв участие в его судьбе, мы исходили из гуманитарных соображений, — сказал он на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Россия 24". — Смерть — это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента. Вот это бы и случилось. Я думаю, что его просто бы убили".

В ответ на слухи о смерти Януковича, которые распространились сегодня, Путин сказал, что Виктор Янукович "еще простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сплетни".
Путин сообщил, что виделся с Виктором Януковичем пару дней назад. "После того, как он оказался на территории Российской Федерации, я с ним виделся один раз. Это было буквально два дня назад. Он был жив-здоров, я вам того же желаю", — сказал Путин.

Президент России выразил мнение, что политического будущего у Януковича нет. "Я ему об этом сказал", — заявил Путин.

22 февраля Верховная рада Украины приняла постановление о самоустранении президента Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая.

Виктор Янукович уехал из своей резиденции в Межигорье и после недолгих метаний по Украине исчез. Спустя несколько дней он объявился в России, где дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону 28 февраля. Здесь впервые с момента переворота он появился на публике.

Происходящее на Украине Янукович охарактеризовал как беззаконие, террор и хаос. Верховную Раду назвал нелегитимной и попросил прощения у украинского народа. Он заявил, что считает себя законно избранным президентом Украины.
 

Сегодня