Путин: до власти на Украине дорвался уникальный проходимец

Путин: до власти на Украине дорвался уникальный проходимец

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает вновь назначенного главу Днепропетровской областной госадминистрации Игоря Коломойского, известного бизнесмена и совладельца многопрофильной группы "Приват", "уникальным проходимцем".

Такую оценку президент дал в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Россия 24", напоминая детали сделки Коломойского и совладельца Evraz Романа Абрамовича. "В Днепропетровске господина Коломойского привели к власти в качестве губернатора. Ну, это просто уникальный проходимец — он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад, как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, кинул. Заключили сделку, Абрамович перевел ему несколько миллиардов долларов, а тот взял и не довел сделку до конца", — рассказал Путин.

Приход к власти Коломойского российский лидер привел в качестве негативного примера прямого назначения глав регионов и следующего за этим недовольства граждан Украины. "Почему они требуют смены власти и выборов? Потому что они уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев. Восточные регионы начали назначать губернаторами олигархов, миллиардеров. Конечно, люди это не принимают, конечно, они считают, что в результате нечестной приватизации люди обогатились, а теперь все во власть притащили", — заявил Путин.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере