Тема:

Выстрел Писториуса 20 месяцев назад

Адвокат Писториуса заставил свидетеля плакать

Адвокат Писториуса заставил свидетеля плакать

Адвокат южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги, модели  Ривы Стинкамп, во второй день судебного процесса довел до слез свидетельницу, пытаясь опровергнуть показания о том, что перед выстрелами из дома раздавались женские крики о помощи.

Преподаватель университета Претории Мишель Бергер, чей дом находится в ста семидесяти метрах от дома Писториуса, рассказала, что в ночь убийства, четырнадцатого февраля 2013 года проснулась от криков женщины, передает ИТАР-ТАСС. "Она страшно кричала и звала на помощь. Затем я услышала, как мужчина три раза звал на помощь. Потом женщина стала кричать еще громче. Страх в ее голосе был ужасным", — сообщила свидетельница.

Потом преподаватель услышала четыре выстрела. Эти показания идут вразрез с версией Писториуса о том, что он застрелил подругу в туалетной комнате случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Писториус после этого сломал дверь в туалет бейсбольной битой. Он заявил, что закричал от ужаса, когда осознал, что натворил.

Адвокат Барри Ру полдня добивался от Бергер признания, что она могла ошибочно принять крики Писториуса за женские, поскольку находилась достаточно далеко. "В моменты сильного волнения голос Писториуса напоминает женский. Рива не могла кричать, поскольку у нее было смертельное ранение в голову", — настаивал юрист. Тут Писториус закрыл голову руками и заплакал. Адвокат же продолжал настаивать, что Бергер могла принять удары битой по двери за выстрелы.

Но женщина не отходила от своей версии. "Я занимаюсь музыкой с детства, у меня хороший слух. Я думаю, что слышала выстрелы", — сказала она, добавив, что бить битой с такой частотой невозможно. В результате адвокат заявил, что публикации в прессе сделали свидетеля предвзятым к его подзащитному. "Вы считаете, что он лжет, когда говорит, что Рива не кричала. Вы не верите, что он может сказать правду", — заявил Ру. Бергер в этот момент достала из сумочки платок и вытерла слезы. Однако другая свидетельница тоже заявила, что слышала крики, а затем стрельбу. "Крики длились почти час. Затем прозвучали выстрелы, и все стихло", — рассказала Эстель фан дер Мерве, также живущая рядом с Писториусом.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере