Ярош объявлен в международный розыск

Лидер украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, ему заочно предъявлено обвинение. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее в отношении украинского националиста в России было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

1 марта Дмитрий Ярош в одной из социальных сетей призывал террориста Доку Умарова помочь организовать теракты на территории России. Он написал пост, в котором просил Умарова "поддержать Украину". "Как лидер "Правого сектора", я призываю вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!" - приводит "Интерфакс" цитату из публикации.

Кроме того на доступных на украинском языке ресурсах лидер "Правого сектора" призвал к "смерти кремлевских оккупантов", к репрессиям против русскоязычного и пророссийски настроенного населения и объявил охоту на инакомыслящие СМИ.

Сегодня