Замов министра обороны Украины уволили из-за "Правого сектора"

Замов министра обороны Украины уволили из-за "Правого сектора"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений.

Яценюк освободил от должности первого замминистра обороны Украины Александра Олейника. Также освобождены от должностей заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Украины.

На закрытом совещании в Министерстве обороны Украины эти военачальники в резкой форме высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений. "Они заявили, что законодательное принятие этой инициативы приведет к окончательному расколу общества и страны, а в деятельность силовых структур государства привнесет хаос", — сообщил источник. Он также рассказал, что присутствовавшему на совещании Арсению Яценюку одним из этих военачальников открытым текстом было сказано, что действия нынешней киевской власти по заигрыванию с националистическими радикальными организациями лишают Украину шансов для обеспечения единства нации и в такие опасные игры военную организацию государства вовлекать просто губительно.

"В этой ситуации власти оказались перед необходимостью принятия соответствующих кадровых решений. И они реализованы", — добавил источник, напомнив, что новым заместителем министра обороны Украины назначен Петр Мехед.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере