У Добкина забрали паспорт и завели на него уголовное дело

Читайте нас в Telegram

Паспорта на посту пограничного контроля харьковского аэропорта лишился экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин. Службой безопасности Украины возбудила против бывшего губернатора уголовное дело.

"Я думаю, что может быть один из способов выхода из той ситуации, которую они сами придумали, это и было сегодня быстрое возбуждение уголовного дела. Пожалуйста, если есть что предъявлять, я готов отвечать. Мне бояться нечего", — подчеркнул Михаил Добкин.

Бывший глава Харьковской области расценил изъятие украинского паспорта, как нарушение его прав. "Официально заявляю, что я никуда не пытаюсь уехать из страны. Я нахожусь в Харькове", — подчеркнул Добкин.

От имени СБУ Михаилу Добкину вынесено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса Украины ("Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти") .

Уголовное производство в отношении Добкина Главное следственное управление СБУ начало 27 февраля по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти").

Такая реакция Службы безопасности Украины последовала после публичных призывов Добкина к изменению территориальных границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей страничке в Facebook сообщил, что Михаил Добкин в ответ на просьбу офицера погранслужбы подождать, чтобы "кое-что прояснить", бросил паспорт. А затем якобы прорвался через пункт пограничного контроля в международном аэропорту Харькова и скрылся в неизвестном направлении.

Михаил Добкин подчеркнул, что никуда скрываться не собирался.

Сегодня