МАКС-2007 открывает двери для всех желающих

    Авиасалон в Жуковском (ФОТО) в пятницу открывает свои двери для всех желающих. Начался день фееричным воздушным шоу - так называемым фигурным пилотированием. То, что показывают "Русские витязи" и "Стрижи", иначе как высоким искусством не назовешь. Летчики демонстрируют "бочки", "петли" и "ромбы" под музыку и обязательно с разноцветным дымовым шлейфом.  Накануне так раскрашивали небо над Жуковским французы - в цвета своего флага. Сегодня, кстати, французские летчики "нарисуют" воздушное сердце, а вот французские специалисты говорят, что еще год-другой и МАКС затмит Ле-Бурже.

Между тем, итогом четверга на МАКСе стали рекордные цифры. Сумма сделок, заключенных на салоне, уже приближается к полутора миллиардам долларов. Так фирма "Сухой" подписала контракт на продажу пяти самолетов "Суперджет-100". Компания "Россия" получит сразу 12 Ан-148 и один Ил- 93-300. Кроме того, подписаны важные договоры с Ираном и Кубой. Общий портфель их заказов превысил миллиард рублей. 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции авиасалона, посетителей в пятницу ждет насыщенная программа показательных выступлений российских и зарубежных летчиков, интереснейшая статическая выставка самолетов, расположившаяся на одной из взлетных полос протяженностью несколько километров, а также множество других развлечений. "Это и концерты, и полеты на воздушных шарах, и много всего другого, что не оставит равнодушным никого", - рассказали в дирекции.

Там напомнили и о мерах безопасности, предпринимаемых организаторами авиасалона. Так, чтобы попасть на МАКС-2007, посетителям придется преодолеть три кордона охраны. Первый встретит их при посадке на автобусы-экспрессы возле железнодорожных платформ "Отдых" и "42-й километр". Второй кордон произведет проверку при въезде на территорию аэродрома, третий досмотр предстоит пройти непосредственно перед входом на авиасалон. "Мы надеемся, что граждане с пониманием отнесутся к подобным мерам", - отметили в дирекции МАКСа.

Несмотря на то, что синоптики обещают хорошую погоду, организаторы заверили, что в случае непогоды в воздух поднимется метеоавиация, разгоняющая облака еще на дальних подходах к Жуковскому. Работа международного авиационно-космического салона МАКС-2007 продлится до 26 августа, и его дирекция ожидает, что теперь на летное поле будут приходить не менее 100 тысяч человек ежедневно.

Сегодня