На Кавминводах экологи протестуют против строительства химпроизводства

Читайте нас в Telegram
Ставропольское краевое отделение общероссийской экологической организации "Подорожник" совместно с общероссийским общественным движением "За права человека" и с единым фронтом протеста Ставропольского края 26 августа проведут акцию протеста на площади города Новопавловска.

В поддержку акции уже собраны более 3 000 подписей. Участники акции, таким образом, рассчитывают не допустить строительства завода ароматических углеводородов в Новопавловске.

Ранее экологам и жителям уже удалось добиться запрета на строительство этого же завода вблизи станицы Марьинской Кировского района Ставропольского края. По информации председателя Ставропольского регионального отделения организации "Подорожник" Владимира Полубояренко, проект строительства вредного предприятия на территории края предполагает реализовать некая московская фирма, в уставном фонде которой всего 10 тысяч рублей.

По информации экологов проект не прошел государственную экспертизу и общественные слушания. При этом данный объект отнесен к категории особо опасных, и его строительство невозможно без предварительной государственной и вневедомственной экологических экспертиз. Это обстоятельство, тем не менее, не помешало муниципальным властям Новопавловска выделить под реализацию проекта земельный участок.

Против строительства завода уже выступил представитель Роспотребнадзора в Ставропольском крае Филипенко. Несмотря на это, полным ходом идет подготовительная работа по данному строительству.

Экологи считают недопустимым строительство крупного химического предприятия вблизи курорта мирового значения, что, по мнению экологов, ставит под сомнение возможность дальнейшего туристко-рекреационном развитии Кавказских Минеральных Вод.

Сегодня