Легкая атлетика. Российские спортсмены завершили чемпионат мира на втором месте

фото EPA

В польском городе Сопот завершился чемпионат мира по легкой атлетике в закрытом помещении. Сборная России стала второй в общекомандном медальном зачете – наши спортсмены завоевали три золотых и две серебряных медли. Первое место – за командой из Соединенных Штатов: американские атлеты выиграли восемь золотых, две серебряных и две бронзовых награды.

Третье место – у сборной Эфиопии с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалью.

Два золота российской команде во второй день соревнований принесли Екатерина Конева и Мария Кучина. Конева победила в тройном прыжке, а Кучина — в прыжках в высоту, напоминает ИТАР-ТАСС.

Последний день турнира особенно сложился для нашей сборной. В прыжках с шестом серебро взяла Анжелика Сидорова. Олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов стал вторым в прыжках в высоту. Заключительную награду в копилку нашей команды принес Люкман Адамс, выигравший золото в тройном прыжке. Первый темнокожий атлет в истории сборной России стал чемпионом мира в своей последней попытке – ему удалось опередить двух кубинцев и показать лучший результат сезона.

Российские легкоатлеты добились прогресса: на аналогичном турнире двухгодичной давности в Стамбуле наши спортсмены были лишь пятыми в итоговом зачете.

Сегодня