Детский телеканал "Бибигон" начнет вещание с 1 сентября

Созданный Всероссийской государственной телерадиокомпанией (ВГТРК) детский телеканал "Бибигон", названный по имени литературного персонажа, придуманного Корнеем Чуковским, начнет вещание с 1 сентября.

"Бибигон" будет выходить в эфир днем на телеканале "Россия", телеканале "Культура", а также в утренние часы на телеканале "Спорт", сообщили на пресс-конференции руководители ВГТРК.

Полная версия "Бибигона" - 19 часов вещания в сутки - войдет в основной пакет спутникового телеканала "НТВ-плюс", сообщает "Интерфакс".

"Задача - сделать действительно добрый канал, с которым приятно общаться", - сообщил генеральный продюсер телеканала "Бибигон" Александр Гуревич. Набор программ будет разнообразным - от интеллектуально-познавательных игр и викторин до мультфильмов и сериалов, передает РИА Новости. Самые юные зрители увидят специально произведенные для канала программы "Зарядка с чемпионом", "Говорим без ошибок", "Няня Аня", "Мои любимые сказочники" и многие другие, передает ИТАР-ТАСС. Юношеской аудитории адресованы сериалы "Мачеха" и "Своя команда". На новом канале найдется место и для старейшей детской передачи "Спокойной ночи, малыши!", которая с 1 сентября будет выходить не только на канале "Россия", но и на "Бибигоне".

Программы нового детского канала рассчитаны на аудиторию в возрасте от 4 до 16 лет. 65% программ будут отечественного производства, 35% - зарубежного.

С инициативой создания в России детского телеканала выступил президент Владимир Путин.

Сегодня