</>
Фото
Фото:

На референдуме в Крыму не будет наблюдателей ОБСЕ

12.03.2014   02:36

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не будет направлять своих наблюдателей на референдум в Крыму — об этом, передает ИТАР-ТАСС, сказано в заявлении председателя организации, главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера. Документ обнародовала пресс-служба министра.

"Он исключил такую возможность, так как не были соблюдены основные критерии для принятия такого решения", — указывается в заявлении пресс-службы. Буркхальтер также добавил, что "основным условием для направления наблюдателей является приглашение страны-участницы организации".

В минувший понедельник, 10 марта, власти Автономной Республики Крым передали такое приглашение председательствующей в ОБСЕ Швейцарии. Об этом сообщили в Верховном Совете Крыма, отметив, что ждут наблюдателей как от отдельных стран-членов ОБСЕ, так и по линии Бюро по демократическими институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ).

Однако во вторник, 11 марта, пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер сообщил, что "бюро не получило приглашения для наблюдения за референдумом в Крыму, поэтому в настоящее время не планирует отправлять туда наблюдателей".

Также представитель организации в Вене пояснил, что для принятия решения об отправке наблюдателей необходимо приглашение от властей государства, входящего в ОБСЕ, а не от отдельного субъекта.

Перейти на главную
Добавить в блог

На референдуме в Крыму не будет наблюдателей ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не будет направлять своих наблюдателей на референдум в Крыму. Председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер исключил такую возможность, "так как не были соблюдены основные критерии для принятия такого решения".

Ранее по теме

Все новости по этой теме

Сегодня

 

Читайте также