Храм Христа Спасителя и "Золотой остров" связала пешеходная зона

Храм Христа Спасителя и "Золотой остров" связала пешеходная зона

В Москве по случаю Дня города открылась первая очередь новой пешеходной зоны, которая связала главный кафедральный собор России - Храм Христа Спасителя с Замоскворечьем - улицей Большая Якиманка. Как отметил на церемонии открытия нового пешеходного маршрута мэр Москвы Юрий Лужков, строительство этой зоны заняло "рекордное время", за которое "мы получили два моста и большую площадь".

По словам градоначальника, дорога к Храму станет частью создаваемой Золотой туристической тропы. От храма до Якиманской набережной через существующий ажурный Патриарший мост протянулись пешеходные платформы. Новая пешеходная зона - часть проекта по созданию туристско- рекреационной и деловой зоны "Золотое кольцо" на территории Болотного острова напротив Кремля. Панорамная пешеходная эстакада проходит над Москва-рекой от собора и далее до моста через Водоотводный канал со стороны Якиманской набережной.

Протяженность моста, с которого открываются виды на Кремль, храм Христа Спасителя, пристань у театра Эстрады и Москву-реку, почти 300 метров. Инфраструктура прогулочной территории адаптирована для инвалидов. В будущем в этой зоне планируется разместить вестибюль станции метро "Кадашевская" Калининской линии, которая соединит станции "Новокузнецкая" и "Кропоткинская".

Сегодня