Тема:

Ливан сотрясают взрывы 144 месяца назад

Главарь исламистов вырвался из окруженного лагеря Нахр аль-Барид

Главарю исламистов удалось вырваться из окружения в лагере Нахр аль-Барид. Ливанский военный источник подтвердил спутниковой телестанции "Аль-Джазира", что Шакер Абси прорвался с группой боевиков сквозь армейские блокпосты к северу от Триполи.

Вертолеты ВВС Ливана на низкой высоте обследуют горный район Аккар, куда могли ускользнуть экстремисты. Патрули солдат и жандармов обыскивают дома в окрестностях Триполи, власти передали предупреждения по радио местному населению.

Пятерых исламистов уже удалось поймать. Около 30 были уничтожены сегодня во время боя на рассвете. Военные источники сообщали ранее, что из 360 боевиков, которые вступили в столкновения с ливанской армией 20 мая, в живых оставалось не более 70 - все они укрывались в подземных убежищах, которые были созданы в 1970-1980-х годах Палестинских движением сопротивления на севере Ливана.

Командный "бункер Арафата" занимал Шакер Абси, там же, как предполагала армейская разведка, могло находиться несколько видных членов руководства террористической сети "Аль-Каида" в Ливане, которые превратили Нахр аль-Барид в один из основных центров по подготовке боевиков, направляющихся в Ирак и Афганистан. Со времен арабо- израильских войн в лагере беженцев хранились большие запасы оружия, боеприпасов и взрывчатки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере