Пойманные в Крыму вооруженные провокаторы назвались журналистами

Власти Крыма опровергли информацию о задержании силами самообороны представителей средств массовой информации при въезде на полуостров несколькими днями ранее.

"Никаких задержаний журналистов, которые прибыли на территорию Крыма, нет, были задержания провокаторов. Люди заезжали в Крым под видом журналистов с откровенно провокационными антикрымскими материалами, везли с собой оружие, к сожалению", — приводит ИТАР-ТАСС слова вице-премьера автономии Рустама Темиргалиева. "Вчера все эти люди, которые представлялись журналистами, были отпущены и отправлены на территорию Украины", — уточнил он.

Ранее министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский назвал провокациями сообщения о якобы имевших место задержаниях украинских журналистов на территории полуострова. "С завидной регулярностью в проукраинских СМИ и в социальных сетях появляются сообщения о якобы имеющих место случаях задержания журналистов в Крыму, применении к ним физического насилия, изъятии у них фото- и видеокамер, другой техники. Это все исключительно провокации со стороны проукраинских СМИ и проукраинских журналистов", — заявил министр.
 

Сегодня