Казахстанский "Сеймар Альянс" отложил покупку 100% акций банка "Петрокоммерц"

Из-за негативного изменения ситуации на международных финансовых рынках и растущей неопределенностью в поведении рынков развивающихся экономик АО "Финансовая Корпорация Сеймар Альянс" (SAFC, Казахстан) отложило сделку по приобретению 100% акций ОАО "Банк "Петрокоммерц". Об этом говорится в сообщении SAFC, передает AK&M.

Сделку предполагалось провести в несколько этапов. Приобретение контрольного пакета было одобрено ФАС, соответствующие документы были направлены в ЦБ.

В сообщении говорится, что SAFC рассчитывает на возможность развития делового сотрудничества с "Петрокоммерцем" по различным направлениям бизнеса.

"Вместе с тем, SAFC намерена продолжать свою работу на финансовом рынке России. Как сообщалось ранее, в собственности холдинга находится 92,75% акций российского ЗАО "СтарБанк". В последние несколько месяцев "СтарБанк" добился ряда позитивных результатов", - подчеркивается в сообщении.

АО "Финансовая Корпорация Сеймар Альянс" - казахстанская холдинговая компания. Основной деятельностью SAFC и его дочерних предприятий является предоставление услуг по розничной, корпоративной и инвестиционной банковской деятельности, небанковскому кредитованию, а также услуг по управлению активами. Дочерними предприятиями SAFC являются: АО "Альянс Банк", ЗАО "СтарБанк", ТОО "Микрокредитная организация "Альянс Consumer Finance", ТОО "Дом Кредитов Ко", финансовое агентство "Альянс Финанс", Альянс Retail group, служба инкассации "КазИнкас", "Альянс Бизнес Consult".

ОАО "Банк "Петрокоммерц" основано в апреле 1992 года, входит в тридцатку крупнейших банков РФ. Основные акционеры банка - компании финансовой группы "ИФД КапиталЪ". С 1998 года банк "Петрокоммерц" определен как "опорный банк" "ЛУКОЙЛа". Его уставный капитал составляет 5 млрд рублей.

Чистая прибыль банка по РСБУ в I квартале 2007 года составила 517,614 млн рублей, что на 55,95% меньше прибыли за IV квартал 2006 года - 1,175 млрд рублей.

Сегодня