Радикалы из "Правого сектора" заминировали кафе в Крыму

В одном из ялтинских кафе найдено и обезврежено взрывное устройство. Заложившие его боевики "Правого сектора" арестованы.

"Сейчас стало известно, что обнаружены и арестованы представители правого блока, которые хотели взорвать частное кафе "Шайба", которое появилось недалеко от Ялты еще при Хрущеве. Там саперы и обнаружили взрывное устройство", — цитирует "Интерфакс" выступление председателя комитета Госдумы по обороне адмирала Владимира Комоедова. Комоедов уверен, что это было сделано с целью срыва референдума, намеченного на 16-е марта. В целом, по словам Комоедова, ситуация на Украине сейчас очень тяжелая. Он уверен, что ВМС Украины все же не предпримут никаких активных действий, так как части и корабли небоеспособны, однако не исключает провокаций со стороны киевских властей.

Мнение о возможных провокациях разделяет премьер-министр Сергей Аксенов. "Мы получили информацию от наших спецслужб, что Служба безопасности Украины провела в среду совещание, на котором обсуждался вопрос о том, чтобы боевики "Правого сектора", переодетые в российскую военную форму, напали на украинские воинские части в Крыму", —рассказывает он. Однако полуостров готов к отражению этих атак и Аксенов уверен, что провокаторы получат достойный отпор.

Напомним, крымские власти уже приняли принципиальное решение о вхождении полуострова в состав Российской Федерации. Референдум, на котором жители региона выразят свое мнение по этому поводу, назначен на 16-е марта.

Сегодня