Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Евромайданщики учинили беспорядки на пророссийском митинге в Донецке

Мирный протест в Донецке перерос в столкновения. Сторонники Майдана пришли на митинг пророссийских активистов в Донецке с отнюдь не мирными целями. Неожиданно появившиеся активисты Евромайдана начали кидать петарды. Сотрудники правопорядка попытались предотвратить насилие, но в ответ агрессоры стали кидать в них булыжники и арматуру.

Затем майдановцы прорвались к автозаку, где по предварительной информации находятся задержанные дебоширы, и потребовали их выпустить, сообщает телеканал "Россия 24".

Силы правопорядка попытались оттеснить агрессивно настроенную толпу, но пока им это не удается.

На площади Ленина пока нет машин скорой помощи, раненым некому оказать первую помощь. На площади Ленина обычно собираются пророссийски настроенные горожане. 13 марта на площадь пришли около тысячи человек.

А ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заверял, что власти города вместе с милицией способны обеспечить спокойствие на улицах. Городской голова Донецка призывал горожан не подаваться на провокационные призывы и заявления, адекватно оценивать любую ситуацию и не участвовать в противоправных действиях 15 и 16 марта.

"Городские власти, прилагают все усилия, чтобы Донецк жил мирной жизнью. Службы жизнеобеспечения, коммунальное хозяйство и городской транспорт в Донецке стабильно работали и продолжают работать на благо жителей. Проводятся консультации с руководителями партий и общественных организаций. Городской совет старается учитывать мнение всех групп населения. Мы постоянно сотрудничаем с депутатами Верховной рады Украины и доносим позиции дончан. Заверяю вас, что все мы вместе, совместно с органами правопорядка способны обеспечить мир и спокойствие в родном Донецке", — выступила с обращением пресс-служба Донецкого горсовета.

Активисты пророссийских организаций анонсировали проведение массовых акций в Донецке 15-16 марта 2014 года.

Сегодня