Фирташа отпустят за 125 миллионов евро

Фирташа отпустят за 125 миллионов евро

Венский суд отпустит арестованного по запросу ФБР украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа за 125 миллионов долларов. Такова сумма залога, за который он сможет выйти на свободу. За пределы Австрии выехать ему не дадут, в случае уплаты 125 миллионов его оставят под подпиской. Ожидается, что позже предприниматель будет выдан США.

Дмитрия Фирташа задержали 13 марта в Вене и поместили в СИЗО, ордер на его арест выдан судом американского Иллинойса летом 2013 года, уточняет ИТАР-ТАСС. Его подозревают в создании бандгруппы и подкупе индийских властей для получения разрешения на разработку титанового месторождения.

По данным следствия, за это бизнесмен заплатил 18 миллионов долларов. Американцы озаботились этой проблемой, так как титан с месторождения из индийской провинции Андхра-Прадеш поставляется и в Соединенные Штаты.

Стоит отметить, что Дмитрий Фирташ занимался финансированием Майдана. Кроме того, ходили слухи о том, что он давал деньги партии "Русское единство", которую возглавляет крымский премьер Сергей Аксенов. Последний эту информацию опроверг.

Сегодня