Тема:

Исчезновение Boeing в Азии 1 месяц назад

Исчезновение "Боинга": версия угона становится основной

Загадка исчезнувшего "Боинга-777-200" авиакомпании Malaysian Airlines по-прежнему ставит в тупик следователей в Куала-Лумпуре. Поисковая операция в течение недели не может обнаружить и следа лайнера, внезапно пропавшего с радаров в ночь на субботу, 8 марта. И специалисты все больше склоняются в пользу версии о том, что воздушное судно было угнано одним из пилотов или посторонним лицом, имеющим навыки в авиации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на источник, близкий к следствию. По его словам, в настоящее время версия с угоном является главной, поскольку она "очень убедительна". Мотив преступления установить пока не удалось, как и не ясно, в какой момент был захвачен самолет.

Между тем поисковая операция продолжается, как расширяется и зона поисков. самолет не удалось обнаружить в районе, где с ним прервалась связь – в Южно-Китайском море, у побережья Вьетнама, — территория поисковой операции постоянно расширяется. Тем более что лайнер, перед тем как пропасть с экранов радаров, намеренно изменил курс.

Поскольку борт, возможно, видели далеко к западу, над Малаккским проливом, поиски ведутся в Бенгальском заливе. 15 марта стало известно, что акватория поиска здесь расширена на 9000 квадратных километров. Новая граница поиска начинается в 900 километрах на запад от берега столицы союзной территории Андаманские и Никобарские острова — города Порт-Блэр.

Связь с самолетом "Боинг-777-200" прервалась в ночь на субботу, 8 марта, примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии Куала- Лумпура. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару. Среди пассажиров лайнера были граждане 14 стран, в том числе гражданин России и двое украинцев В районе поисковой операции работают бригады из Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, США, Индии и Японии.

Сегодня