Киеву не удастся стравить русских и украинцев

Киеву не удастся стравить русских и украинцев

В Москве в субботу прошел большой митинг в поддержку Крыма и против фашизма. На него собралось около 15 тысяч человек. Организовало акцию общественное движение "Суть времени". Участники прошли маршем по центру столицы, чтобы выразить свою солидарность с жителями Украины, которые противостоят бандеровцам.

Это шествие стало одним из самых масштабных за последнее время. 15 000 человек, по данным ГУВД Москвы, прошли по центральным улицам и переулкам столицы. Люди пришли с плакатами "Крым — мы с тобой", "За самоопределение Крыма!", "Украина и Россия против фашизма". Участники шествия говорят, что очень переживают за происходящее на Украине, желают стране успокоения и наведения порядка, а Крыму — спокойного проведения референдума.

"Пусть они нам не говорят, что мы куда-то вторгаемся. Это бандеровские мерзавцы вторглись и пытаются поработить народ, а народ восстал. Поймите, происходит нечто невиданное. Это превышает все, что я видел в жизни. Сейчас, когда мы с вами здесь говорим, там погромы, беспредел, это никакая не диктаторская даже власть, это погромщики, бандиты, которые держат под прицелом запуганное население", — считает историк, политолог и лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян.

Участники митинга принесли фотографии, свидетельствующие о преступлениях бандеровцев во время великой отечественной войны. Люди, чьи родственники живут на Украине, считают: нужно сделать все, чтобы не допустить новых бандитских вылазок и расползания преступной идеологии.

Участники шествия — из разных городов, это люди разного возраста, много молодежи. В отличие от киевского Майдана, говорят люди, где была развязана кровавая бойня, жители Крыма собираются решать вопрос о том, как им жить дальше, цивилизованным способом — на референдуме.

Конечная точка шествия — площадь Революции. Произошедшее на Украине здесь называют вооруженным захватом власти, одной из главных целей которого участники митинга считают желание столкнуть русских и украинцев. И допустить этого, говорят люди, нельзя.

Среди тех, кто пришел на митинг, - немало воинов-афганцев. Офицеры, которые раньше служили в воинских частях, в том числе и на Западной Украине, рассказывают, что многие сослуживцы стали друзьями на всю жизнь. И что у нынешних киевских властей, пытающихся рассорить людей, стравить товарищей по оружию, ничего не получится.

"Мы вместе все учились в военных училищах, вместе были в Чернобыле. Не будет этого", — говорят офицеры. И добавляют: "Группировка, которая захватила власть, и приводит к расколу страны".

Участники митинга с нетерпением ждут итогов референдума в Крыму. Завтрашний день многие называют историческим, тем моментом, о котором мечтали долгие годы. "Мы думали, что мы так и умрем при нашей разодранной Родине. Но она, слава Богу, восстанавливается и мы, естественно, за присоединение Крыма", — считают участники митинга. Участники заявляют, что готовы еще не раз выйти на улицы, чтобы поддержать жителей Крыма и граждан Украины, выступающих против беспредела в стране.

Сегодня