Украинец Вячеслав Глазков стал чемпионом Северной Америки по версии IBF

Украинец Вячеслав Глазков завоевал титул чемпиона Северной Америки по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке он выиграл у поляка Томаша Адамека по очкам единогласным решением судей. Благодаря этой победе Глазков поднялся на вторую позицию в рейтинг-листе организации.

Бой в городе Бетлхем (США, штат Пенсильвания) шел с переменным успехом. Глазков хорошо начал и предпочтительнее смотрелся в середине противостояния, но на концовку его не хватило – инициативу перехватил изрядно побитый Адамек.

В итоге все трое судей отдали победу украинцу — 117:110, 117:111, 116:112. Этот результат стал неожиданностью для многих, ведь до боя победу прочили более известному поляку. В 2011 году Адамек встречался с украинцем Виталием Кличко в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде. С тех пор он одержал пять побед и находился выше Глазкова в рейтингах. Украинец же успел разочаровать ничьей в поединке с малоизвестным американцем Маликом Скоттом.

Теперь в послужном списке Адамека 49 побед (29 нокаутом) и три поражения. Глазков по-прежнему не знает неудач на профессиональном ринге — 17 побед (11 нокаутом) и одна ничья, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня